Авторизация
 
  • 17:18 – Герб СССР будет и дальше украшать здание МИД РФ 
  • 17:18 – В Мичуринском районе ВАЗ съехал в реку: погибли два пассажира 
  • 17:18 – Казахстан не допускает на свою ж/д инновационных вагоны других администраций 
  • 17:17 – В Лондоне прошли акции протеста против полицейской жестокости 

Бывший вице-премьер Украины объявлена в розыск

54.159.66.70

Бывший вице-премьер Украины объявлена в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьера и министра здравоохранения страны Раису Богатыреву. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


По данным следствия, она, «используя предоставленные полномочия и вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами на сумму свыше шести миллионов гривен». Также установлено, что бывший вице-премьер действовала «по предварительному сговору группой лиц».


В Генпрокуратуре уточнили, что 23 октября суд дал разрешение на задержание Богатыревой. В тот же день было вынесено решение о наложении ареста на ее имущество и имущество ее мужа. Это, в частности, «три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области».


«В настоящее время принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.


Раиса Богатырева с февраля 2012 года занимала пост вице-премьера Украины и министра здравоохранения страны в правительстве Николая Азарова. В конце февраля 2014 года была смещена с должностей по решению Верховной Рады. Минздрав Украины вместо нее возглавил координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют