Авторизация
 
  • 12:45 – Роскомнадзор объяснил причины блокировки детских онлайн-казино 
  • 12:45 – Евгения Феофилактова тайком вышла замуж 
  • 12:44 – Дом с трупом сняла в аренду ставропольская многодетная семья 
  • 12:44 – В Самарской области управляющую компанию обязали заплатить жильцу за жёлтую воду 

Луганские ополченцы освободят задержанных журналистов

54.92.128.223

Луганские ополченцы освободят задержанных журналистов

Луганские журналисты Вячеслав Бондаренко и Максим Осовский, задержанные на днях ополченцами, будут освобождены в ближайшее время. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава правительства самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин.


Комментируя задержание Бондаренко и Осовского, представитель ЛНР выразил сомнение, что они являются журналистами. «Когда мы стали осматривать их аппаратуру, мы обнаружили там снимки блокпостов в разных ракурсах, а также записи времени смены караула и схемы защиты блокпостов», — сообщил он.


По мнению Никитина, это свидетельствует о том, что задержанные собирали данные для украинских силовиков.


В настоящее время, как заявил премьер-министр ЛНР, жизни и здоровью Бондаренко и Осовского ничто не угрожает. Когда конкретно их освободят, он не уточнил.


Накануне, 26 мая, в местных СМИ распространилась информация, что журналисты уже отпущены. Однако подтверждения она не получила.


Сотрудник луганского издания «Обзор» Вячеслав Бондаренко и стример Максим Осовский были задержаны на блокпосту в городе Счастье (Луганская область) 25 мая. В тот день, по информации местного сайта «Информатор», они ездили по региону, «обеспечивая трансляцию избирательного процесса» (на Украине проводились президентские выборы, правда, в Луганской и Донецкой областях голосование было по большей части сорвано).


Задержанных доставили в здание областного управления СБУ, ранее захваченное ополченцами. По данным CityNews, позднее вооруженные люди побывали в редакции «Обзора» и привели с собой Бондаренко, который был сильно избит. Они скопировали переписку из его компьютера, а затем удалились вместе с журналистом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют