Авторизация
 
  • 17:58 – Тренд Сети: укладка асфальта под дождем в Северной Осетии 
  • 17:58 – Огромные африканские улитки атаковали Перу 
  • 17:32 – Минюст США разрешил спецпрокурору Мюллеру вести расследование по России 
  • 17:32 – Украинская писательница раскритиковала закон о языковой квоте как «слишком мягкий» 

Армия ДНР начала наступление на позиции украинской армии

54.224.200.104

Армия ДНР начала наступление на позиции украинской армии

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о начале наступления ополченцев на позиции украинских силовиков, передает «Интерфакс».

Предлогом к военной операции стали постоянные провокации противника и несоблюдение «режима тишины». Захарченко не исключил тяжелых боестолкновений.

«Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия», – подчеркнул премьер народной республики.

В Киеве не поверили, что ополчение сможет реализовать свои планы. «У нас в Украине есть красивое выражение: «Дай Бог нашему теленку волка съесть». Пусть попробуют», – сказал представитель СНБО Андрей Лысенко.

Накануне бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков предупредил о готовящемся наступлении на Донецк. По его мнению, в случае массированного наступления силовиков республика окажется на грани разгрома. Поводом для наступления украинской армии, как полагает Стрелков, может стать любая провокация, «устраивать которые киевская хунта научилась мастерски».

10 октября власти ДНР подписали с представителями Украины соглашение о линии разграничения, согласно которому Киев сохраняет контроль над Мариуполем, Краматорском и Славянском, ранее входивших в состав республики.

«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — сказал в тот день Александр Захарченко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют