Авторизация
 
  • 18:26 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 

Захарченко разъяснил свои слова о скором захвате Славянска и Краматорска

54.81.72.117

Захарченко разъяснил свои слова о скором захвате Славянска и Краматорска

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко разъяснил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» свои слова о вероятности захвата Мариуполя, Славянска и Краматорска.


По его словам, ополченцы не собираются возвращать подконтрольные украинским военным территории силовым путем. «Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам. (...) Мы их в любом случае не оставим», — заявил Захарченко.


При этом премьер ДНР подчеркнул, что в руководстве самопровозглашенной республики по-прежнему пытаются решать вопросы «в плоскости мирных переговоров, а не силовым противостоянием».


Ранее слова Захарченко прокомментировал представитель Совбеза Украины Андрей Лысенко. «Что касается заявления вожаков бандформирований о новом захвате украинских городов, то у нас в Украине есть красивое выражение: "Дай Бог нашему теленку волка съесть" (другой вариант — «дай Бог нашему теляти да волка поймати» — прим. «Ленты.ру»). Пусть попробуют», — заявил он.


23 октября Захарченко в ходе выступления в Донецке рассказал о возможном возобновлении тяжелых боевых действий в Донбассе в связи с планами ополчения вернуть контроль над Мариуполем, Краматорском и Славянском. Также он сообщил, что ополченцы начали наступление на позиции украинских силовиков, поскольку те нарушают «режим тишины».


Киевские власти и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о перемирии в начале сентября 2014 года. Также был согласован план мирного урегулирования конфликта. В то же время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют