Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

СМИ сообщили о фиолетовой воде в Мариуполе

54.163.173.253

СМИ сообщили о фиолетовой воде в Мариуполе

В некоторых домах Мариуполя возобновили подачу горячей воды, которая была прекращена в начале августа в связи с экономией газа. Об этом сообщает городской сайт.


В то же время местные жители рассказали, что вода, текущая из кранов, приобрела цвет: в одним домах она стала фиолетовой, в других — оранжевой. Чем это вызвано, источник не поясняет.


Несколько месяцев назад сообщалось, что из-за теракта на донецком водоводе и захвата ополченцами Карловского водохранилища Мариуполь стал потреблять воду из Старокрымского водохранилища. В местной санэпидслужбе тогда заявляли, что она соответствует почти всем санитарным нормам (кроме показателя жесткости).


По данным на начало октября, питьевая вода продолжала поступать из того же источника. Городская санэпидслужба при этом признала, что она не соответствует нормам по нескольким показателям (жесткость, сульфаты, сухой остаток). Местным жителям рекомендовали перед употреблением ее кипятить и отстаивать.


Областная администрация, в свою очередь, заявляла, что разрушенный водовод будет восстановлен до конца октября, и вода в кранах мариупольцев станет лучше.


Мариуполь, расположенный на юге Донецкой области, находится на территории, контролируемой украинскими властями. По данным военных, их позиции в этом районе в последнее время неоднократно подвергались обстрелам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют