Авторизация
 
  • 08:25 – Виктория Романец рассказала о «настоящем» Антоне Гусеве и поделилась планами на будущее 
  • 08:25 – Украина, Балаклея: взрывы на военном складе привели к первым жертвам 
  • 08:24 – КХЛ. Плей-офф. Авангард – Ак Барс смотреть онлайн прямая трансляция 17.03.2017, сопкаст 
  • 08:24 – Смотреть онлайн «Монако» - «Манчестер Сити»: прямая телетрансляция 

США: Россия препятствует ОБСЕ в контроле границы

54.158.152.80

США: Россия препятствует ОБСЕ в контроле границыПостпред США в ОБСЕ Дэниел Баер заявил, что Россия по-прежнему не соглашается увеличить число наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, что препятствует эффективному мониторингу ситуации на приграничных территориях.

В заявлении американского дипломата говорится, что ОБСЕ сейчас следит лишь за двумя КПП - "Донецк" и "Гуково" - что позволяет им наблюдать только за одним километром российско-украинской границы, общая протяженность которой составляет сотни километров.

"К сожалению, это продолжающееся воспрепятствование работе наблюдателей ОБСЕ является очередной упущенной возможностью для России подтвердить свои слова делами и содействовать деэскалации (конфликта на Украине - ИФ). Иллюзий быть не должно: наблюдателей ОБСЕ сейчас недостаточно", - подчеркивается в заявлении американского постпреда, которое цитирует в четверг радиостанция Deutsche Welle.

Баер также обвинил Россию в том, что она отвергла "скромное увеличение числа наблюдателей, чтобы облегчить нагрузку на нынешнюю миссию ОБСЕ численностью 16 человек".

Постоянный совет ОБСЕ накануне продлил мандат миссии наблюдателей на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области на месяц - до 23 ноября, оставив неизменной ее численность – 16 человек.

В среду в ОБСЕ завили, что ситуация на границе значительно улучшилась с начала сентября. "Мы наблюдаем улучшение ситуации. До этого мы часто слышали, что в отдалении от границы раздавались артиллерийские выстрелы", - сказал глава наблюдательной миссии ОБСЕ на КПП "Гуково" и "Донецк" Поль Пикар. Он также отметил, что "до подписания соглашения люди пересекали границу и бежали в РФ, сейчас, наоборот, они возвращаются из России на Украину в свои дома".


Источник: www.interfax.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют