Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Яценюк назвал невозможными двусторонние переговоры с Россией

54.161.208.7

Яценюк назвал невозможными двусторонние переговоры с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал невозможными двусторонние переговоры с Россией. По его словам, диалог с РФ возможен только при посредничестве США или Евросоюза. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.


«С ними только сядешь за стол на двоих — обязательно обманут, а потом будут говорить, что так и было, с умным и уверенным лицом. Мы надеемся, что появится хоть какая-то светлая мысль у наших российских соседей», — заявил украинский премьер.


Яценюк добавил, что Украина вместе с международным сообществом требует вернуть Крым и подписать рыночные газовые соглашения. «В том числе мы требуем, как минимум, вернуть Украине 2,2 миллиарда кубометров газа, которые Россия украла через «Черноморнефтегаз» на территории Автономной Республики Крым», — сказал глава правительства.


Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявлял о готовности российской стороны ответить за присоединение Крыма в суде. Таким образом он отреагировал на заявление избранного президента Украины миллиардера Петра Порошенко, который пообещал применить в вопросе возвращения полуострова «юридические рычаги».


25 мая на Украине состоялись досрочные президентские выборы, в первом туре которых победил миллиардер Петр Порошенко. В своем первом заявлении в качестве президента политик отметил, что приоритетным направлением для страны станет возвращение Крыма (который украинские власти считают оккупированным — прим. Ленты.ру). Также Порошенко выразил готовность «окончить войну, покончить с хаосом и принести мир в единую и свободную Украину».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют