Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Турчинов призвал «союзнические» силы сформировать коалицию за неделю

54.147.238.62

Турчинов призвал «союзнические» силы сформировать коалицию за неделю

Спикер Верховной Рады, один из первых в избирательном списке «Народного фронта» Александр Турчинов уверен в том, что альтернативы Арсению Яценюку на посту премьер-министра Украины нет, и призывает «союзнические» политические силы сформировать коалицию в течение недели после парламентских выборов. Об этом сообщает в среду, 22 октября, «Интерфакс» со ссылкой на выступление Турчинова в эфире телеканала «24».


«Реально, сегодня альтернативы Арсению Яценюку нет (на посту премьер-министра — прим. «Ленты.ру»). Сегодня сломать тот курс реформ, поддержку, которую мы сейчас берем — это опасно для страны, это может отбросить нашу Украину назад», — отметил Турчинов.


Турчинов отверг существование договоренностей о распределении портфелей в будущем правительстве.


«Нельзя говорить о каких-то договоренностях... Никто не может сказать, какова будет архитектура будущего парламента. Никто не может сказать, сколько процентов возьмет Блок Порошенко во главе с Кличко, или какие-то другие политические силы; сколько возьмет "Народный фронт", а в зависимости от этого будет фактически формат подхода к формированию правительства», — уточнил он.


Внеочередные парламентские выборы запланированы на Украине на 26 октября. В них примут участие 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют