Авторизация
 
  • 19:55 – Фото «Кока-Кола» для стикеров ВК: пользователям конкурс пришелся не по душе 
  • 19:41 – Голос 5 сезон смотреть онлайн выпуск от 9 декабря 2016 года: на шоу стартует четвертьфинал 
  • 19:40 – Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:40 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 

Лавров о нацизме, «безгражданстве» и кризисе на Украине: «Мы будем повышать голос»

54.147.211.117

Лавров о нацизме, «безгражданстве» и кризисе на Украине: «Мы будем повышать голос»Москва намерена и далее пресекать попытки возрождения нацизма, а в преддверие 70-летней годовщины Победы в ВОВ Россия уделит особое внимание противодействию фальсификации истории этой страшной войны кем бы то ни было. Также Лавров обсудил с активистами ситуацию на Украине и политику Запада.

«Нацизму будем противодействовать»

"Мы особое внимание на данном этапе уделяем подготовке к юбилею победы в Великой Отечественной войне, 70-летие которой будет отмечаться 9 мая 2015 года. В этом контексте будем продолжать возвышать голос против любых попыток попустительствовать и даже поддерживать возрождение неонацистских взглядов, потакать тем, кто хочет вернуться к человеконенавистнической философии и придать забвению страшные жертвы гитлеризма, - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами Молодежной общественной палаты. - Фальсификация истории, переписывание итогов Второй мировой войны идут в русле попыток подорвать европейские ценности, которые провозглашены на общеевропейских форумах, в том числе в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

"Считаю важным, чтобы Молодежная общественная палата уделяла внимание этой проблематике в рамках волонтерских движений, создания сетевых обществ, развития молодежного туризма, студенческих обменов. Формирование связей с вашими коллегами за рубежом является важнейшей предпосылкой того, что будущий мир будет более безопасным, чем сегодня", - указал он, передает ИТАР-ТАСС.

Переходя к отношению Европы к данному явлению, Лавров напомнил молодым общественникам о «позорном явлении «безгражданства» в странах ЕС, в частности, в Прибалтике, пишет РИА Новости. «Мы озабочены тем, как обстоят дела с правами человека на Украине, и, конечно же, такое позорное явление, как безгражданство, сохраняющееся в странах Евросоюза — в Эстонии и в Латвии, заслуживает постоянного внимания и активных действий по его ликвидации», — заявил глава МИД РФ. - Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы эти права (соотечественников — ред.) обеспечивались везде, где живут… русские, русскоязычные люди, люди, причисляющие себя к русскому миру, русской культуре, русской цивилизации. Сейчас таких людей очень много в Европе».

О многополярности мира и давлении Запада

По мнению главы российского дипломатического ведомства, перераспределение ресурсов в мировой политике и экономике становится все более очевидным. Однако, считает Лавров, группа стран продолжает «навязывать свои рецепты всем остальным». «К сожалению, пока еще эти рецидивы не изжиты, мы их наблюдаем. В ситуации, когда остро необходимы коллективные действия по решению общих для всего человечества проблем, односторонние шаги подрывают успех наших совместных усилий, — заявил глава МИД РФ. - Приметой времени сегодня становится перераспределение ресурсов в мировой структуре. Доминирование одной цивилизации уходит в прошлое, появляются новые центры экономического роста, финансовые мощи. А с экономическим и финансовым влиянием приходит политическое влияние. Мы сейчас это наблюдаем в целом в ряде случаев».

Он также подчеркнул существенное повышение роли Азиатско-Тихоокеанского региона, самоидентификацию латиноамериканских и африканских стран, которые создают региональные интеграционные структуры. «Тем самым мир становится реально полицентричным, многополярным. Возрастает конкуренция не только в экономике, финансах, политике, но и в сфере ценностных ориентиров, в сфере модели развития», — сказал Лавров.

Исходя из вышесказанного, Лавров отметил роль Запада в сложившейся ситуации на Украине. «Украинский кризис является прямым следствием попыток наших западных коллег опять сохранять и передвигать на восток разделительные линии на евроатлантическом пространстве, — сказал он. - Мы выступаем против подобных попыток, не хотим искать конфронтации ни с кем, но будем твердо отстаивать свои национальные интересы, будем вести себя так, как считаем правильным, справедливым на основе международного права, которое мы уважаем и выступаем за его соблюдение всеми без исключения государствами».

«Считаем, что это оптимальный путь к обеспечению национальных интересов Российской Федерации. Уверены, что чем раньше наши партнеры, которые пока еще не пришли к осознанию этой истины многополярного мира, чем раньше они это сделают, тем будет лучше для развития всей системы международных отношений», — добавил глава МИД РФ.


Источник: www.mk.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют