Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Новак: Россия и Украина еще вчера могли решить газовый вопрос

54.80.89.146

Новак: Россия и Украина еще вчера могли решить газовый вопросРоссия и Украина могли подписать соглашение по зимнему плану на прошедших вчера в Брюсселе трехсторонних переговорах. От Украины требовалось лишь подтвердить свою способность внести предоплату за газ и рассчитаться по долгам. Об этом журналистам сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы готовы были подписать документы и вчера, поскольку мы считаем, что все договоренности были достигнуты, но если бы украинская сторона подтвердила наличие у себя финансовых ресурсов, тогда не было бы особой проблемы достичь окончательной договоренности", - цитируют министра РИА Новости.

Россия может открыть Украине газовую трубу и поставить в течение зимы до 5 миллиардов кубометров газа по цене 385 долларов. На переговорах в формате Россия-Украина-ЕС в конце сентября Россия согласилась получить до конца октября не два, а 1,454 миллиарда долларов. Еще 1,1 миллиарда долларов Украина должна перечислить "Газпрому" до конца года. При этом общий долг за поставленный Россией газ составляет 5,3 миллиарда долларов.

В свою очередь, в середине октября "Нафтогаз Украины" подал иск к "Газпрому" о пересмотре контракта по транзиту. В списке претензий украинской госкомпании - тарифы на транспортировку и перекачиваемые объемы газа.


Источник: www.rg.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют