Авторизация
 
  • 23:15 – Илон Маск подготовил проект скоростных подземных туннелей 
  • 23:15 – Ученые: Электронные сигареты не способствуют развитию рака 
  • 23:15 – Биологи сообщили, почему чума не исчезает 
  • 23:15 – Психологи объяснили, почему некоторые люди им не доверяют 

ДНР объявила о переходе на российское законодательство

54.198.176.157

ДНР объявила о переходе на российское законодательство

Председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал боевые действия в районе аэропорта Донецка геноцидом со стороны украинских властей. В связи с этим он обратился к России с просьбой о помощи, а также объявил о переходе республики на российское законодательство. Пушилин выступил с обращением к гражданам республики накануне, 26 мая.


«Мы вынуждены обратиться лично к Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации, и всему русскому народу. Ситуация такова, что налицо геноцид населения. Используется на данный момент авиация вертолетная, уничтожается именно мирное население, разрушается инфраструктура городов. Донецк с окрестностями в кратчайшие сроки может быть на пороге гуманитарной катастрофы», — заявил Пушилин.


Он подчеркнул, что правительство самопровозглашенной республики продолжает строить гражданские институты, а также переходит на российское законодательство. «Это вынужденная и неотложная мера», — добавил Пушилин.


Внеочередные президентские выборы прошли на Украине 25 мая. Явка на них составила чуть более 60 процентов. Накануне глава ЦИК Михаил Охендовский объявил, что по итогам обработки 95 процентов биллютеней, бизнесмена Петра Порошенко можно считать законно избранным главой государства. В борьбе за пост президента он получил 54,45 процента голосов, на втором месте бывший премьер Юлия Тимошенко с 12,88 процента голосов, а замыкает тройку лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко — 8,38 процента голосов.


Ранее Порошенко заявлял о готовности вести мирный диалог с населением Луганской и Донецкой областей после того, как «вооруженные люди уйду с улиц городов и сел». В связи с этим, по его словам, силовая операция на юго-востоке Украины должна быть продолжена, но проходить она будет в более сжатые сроки. «Антитеррористическая операция не может и не будет длиться два-три месяца. Она должна и будет продолжаться часы», — подчеркнул он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют