Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

В Европе задумали перепродавать Украине российский газ

54.167.151.77

В Европе задумали перепродавать Украине российский газ

Европейская компания может стать посредником при поставках российского газа Украине. Об этом во вторник, 21 октября, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.


«Если "Нафтогаз" не сможет заплатить, некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать», — приводит его слова ТАСС. Еврокомиссар отметил, что принцип «бери или плати» не будет применяться к Украине до конца марта 2015 года.


На пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи по газовому вопросу он также заявил, что Украина планирует закупить до конца года 4 миллиарда кубометров газа. По его словам, в течение пяти дней Еврокомиссия определит, какой объем газа может быть оплачен Украиной. «Решение по поставкам и оплате будет приниматься только после проверки состояния счетов "Нафтогаза" и консультаций с МВФ», — сказал он.


Украина подтверждает обязательства по выплате 1,4 миллиарда долларов долга за газ до конца октября и еще 1,6 миллиарда долларов до конца года, заявил еврокомиссар по энергетике.


Он сообщил, что основным препятствием для заключения временного соглашения по газу между РФ и Украиной является неоплата Украиной долга за уже поставленный газ. Эттингер добавил, что цена в 385 долларов за 1 тысячу кубометров газа уже согласована.


В Брюсселе во вторник прошла трехсторонняя встреча, в которой приняли участие Эттингер, глава Минэнерго РФ Александр Новак, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.


Следующая трехсторонняя министерская встреча по газу состоится 29 октября в Брюсселе. Как пояснил Эттингер, после прошедших переговоров российская и украинская стороны должны провести консультации на уровне президентов, чтобы к следующей трехсторонней встрече подготовиться к подписанию временного соглашения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют