Авторизация
 
  • 06:28 – Юлия Теплова рассказала, как она будет худеть 
  • 06:28 – Ольга Бузова поделилась своей радостью 
  • 06:28 – Дебют Виктории Романец в качестве певицы оказался провальным. Видео 
  • 06:28 – Ксения Собчак готова во второй раз стать мамой? 

Данные об урожае на Украине признали военной тайной

54.166.231.176

Данные об урожае на Украине признали военной тайной

В Киеве ответили на претензии Россельхознадзора, который запросил у Украины информацию о выращенной в республике сельскохозяйственной продукции и пообещал ограничить ее ввоз в РФ, после того как эти сведения не были предоставлены. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».


По данным телеканала, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что информация об урожайности является военной тайной.


Россельхознадзор предупредил, что уже со среды, 22 октября, поставки растительной продукции с Украины будут ограничены.
«Резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России», — пояснили это решение в ведомстве.


Ранее Россельхознадзор обращался к Госветфитослужбе республики с просьбой до 21 октября 2014 года предоставить информацию о «об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию». Однако ответа на этот запрос, по данным российского ведомства, не последовало.


Минувшим летом министр аграрной политики Украины уже ссылался на «военную тайну», когда его спросили об урожайности. «В условиях войны, которая происходит в Украине, любые прогнозы и оперативные данные являются информацией не для разглашения. Это является военной тайной. И я говорю сейчас абсолютно серьезно», — заявил он в интервью АПК-Информ.


На уточняющий вопрос он ответил, что, в частности, данные об уборке зерновых не будут разглашаться. Министр добавил, что доступ к информации «об обеспечении продовольствием во время военного положения» должен быть ограничен (украинская армия с апреля проводит на востоке Украины военную операцию против ополченцев, в то же время официально военное положение в регионе введено не было).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют