Авторизация
 
  • 20:34 – Киркоров: Россия не поедет на "Евровидение-2017" 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 

HRW: Украинская армия применяла кассетные боеприпасы под Донецком

54.166.5.230

HRW: Украинская армия применяла кассетные боеприпасы под ДонецкомАвторитетная правозащитная организация Human Rights Watch, имеющая штаб-квартиру в Нью-Йорке, сделала выводы о действиях украинских силовиков. По мнению экспертов HRW, подконтрольные Киеву войска в начале октября применяли кассетные боеприпасы в густонаселенных районах Донбасса. Подобное поведение нарушает законы ведения войны и может квалифицироваться как военное преступление.

Из заключения Human Rights Watch: «Украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября. Применение таких снарядов в жилых кварталах нарушает законы ведения войны и может приравниваться к военным преступлениям».

Западные правозащитники отмечают, что недельное расследование на востоке Украины позволило документально зафиксировать «широкое применение кассетных боеприпасов в более чем 12 районах, расположенных в городской и сельской местности».

Human Rights Watch заявляет, что установить лиц, ответственных за использование кассетных снарядов, не представлялось возможным, но улики указывают на то, что за несколько подобных атак, направленных на Донецк, в ответе украинское правительство.

В отчете правозащитников сообщается, что при обстреле столицы Донбасса 2 октября, когда погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран дю Паскье, использовались как раз ракеты с кассетными головными частями.

Из заключения Human Rights Watch: «Есть твердые свидетельства, что представители украинского правительства несут ответственность за несколько атак с использованием кассетных снарядов на центральную часть Донецка в начале октября».

Представители Human Rights Watch пояснили, что речь идет об использовании силовиками снарядов с кассетными головными частями реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч», передает ТАСС.


Источник: www.ntv.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют