Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Порошенко объявили виновным в разгроме «иловайской» группировки

54.205.154.106

Порошенко объявили виновным в разгроме «иловайской» группировки

Президент Петр Порошенко, экс-министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко допустили стратегические ошибки, которые стали причинами разгрома войск под Иловайском. Об этом сообщает УНН со ссылкой на председателя следственной комиссии Верховной Рады Андрея Сенченко.

Установлено, что глава государства виноват в отказе от введения военного положения на Донбассе. «В сложное военное время Президент должен отказаться от некоторых полномочий и взять на себя полную ответственность, управляя ставкой Верховного главнокомандующего», – заявил Сенченко.

«Следующей серьезной ошибкой президента было назначение Валерия Гелетея и Виктора Муженко. На Муженко и его заместителе лежала конкретная ответственность, но они не принимали решения в критической ситуации», – отметил руководитель следственной комиссии.

Также Сенченко сообщил, что бывший глава Минобороны мог «повлиять на решение ситуации в Иловайске, поскольку еще 23 августа владел информацией об опасности в городе».

Однако, по его мнению, ответственность за военный провал должны нести только Гелетей и Муженко. Про возможные санкции в адрес Порошенко, чьи просчеты привели к гибели тысячи военнослужащих под Иловайском, народный депутат ничего не сказал. Сенченко подчеркнул, что комиссия Верховной Рады не заканчивает свою работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют