Авторизация
 
  • 02:45 – Гороскоп на сегодня, 25 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.04.2017 
  • 02:44 – Родительский день в 2017 году: традиции, что можно и нельзя делать 
  • 02:44 – Родительский день после Пасхи: когда в 2017 году, традиции и обычаи, что за праздник Радоница 
  • 02:44 – Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов, проверенный временем 

Минобороны Украины признало бедственное положение сил АТО

54.158.4.4

Минобороны Украины признало бедственное положение сил АТО

Помощник главы Минобороны Украины по вопросам вещевого обеспечения Юрий Бирюков написал на странице в Facebook о бедственном положении украинской армии.

«Ни времени, ни сил, ни денег. Ничего. Не хватает, катастрофически. Это не жалоба, это простая и прямолинейная констатация факта», – признался Бирюков.

Не скрывая эмоций помощник Полторака, поведал о дефиците вещей первой необходимости в рядах вооруженных сил. По его словам, солдатам не хватает одежды, ботинок и спальных мешков. Также он заявил о том, что некоторые люди продолжают наживаться на проблемах со снабжением солдат.

Заявление Бирюкова контрастирует с обещанием его руководителя – нового министра обороны Украины Степана Полторака создать сильную армию. Колоссальные проблемы со снабжением войск обнаружились уже в самом начале АТО. Из слов Бирюкова следует, что они до сих пор остаются не решенными.

При этом ситуация многократно обсуждалась на самом высоком уровне. Дело дошло до того, что в конце сентября президент Украины Петр Порошенко пообещал проконтролировать поставки термобелья для нужд украинской армии. Также он заверил, что «вопрос теплой одежды» и обуви для солдат в целом уже решен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют