Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В ЕС предостерегли ДНР и ЛНР от проведения самостоятельных выборов

54.147.211.117

В ЕС предостерегли ДНР и ЛНР от проведения самостоятельных выборов

Главы МИД стран-членов Евросоюза предостерегли руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от проведения самостоятельных выборов, поскольку эти действия противоречат минским договоренностям. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в итоговом документе по Украине Совета ЕС по иностранным делам.


«Проведение "президентских" и "парламентских" выборов (...) будет противоречить букве и духу минского протокола и нарушат прогресс на пути к долгосрочному политическому решению в этих рамках. ЕС не признает их», — говорится в заявлении.


20 сентября ЦИК ЛНР завершил регистрацию кандидатов на выборах главы самопровозглашенной республики, сообщает ТАСС. За этот пост поборются четыре кандидата: действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.


На 2 ноября в ДНР и ЛНР запланированы выборы руководителей республик и депутатов парламентов. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.


О создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик было объявлено в апреле 2014 года, позднее по этому вопросу прошли неофициальные референдумы. Украинские власти результатов голосования не признали и организовали в Донбассе масштабную военную операцию. В начале сентября стороны заключили перемирие (которое соблюдается лишь частично) и согласовали план мирного урегулирования конфликта. Среди прочего украинские власти приняли законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для ополченцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют