Авторизация
 
  • 05:40 – В Москве спецавиация заступила на дежурство для обеспечения хорошей погоды 
  • 05:40 – Александр Усик изумил прохожих своим необычным поведением 
  • 05:40 – Евровидение 2017: какие сюрпризы ожидают фанатов 
  • 05:39 – В Индии 700 невест получили в подарок биты для защиты от пьяных мужей 

Amnesty International указала виновников «казней» на Украине

54.81.72.117

Amnesty International указала виновников «казней» на Украине

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что получила доказательства причастности как украинских силовиков, так и ополченцев к «казням», совершенным на востоке страны. Результаты исследования были представлены в докладе, подготовленном правозащитниками в августе-сентябре 2014 года.


В частности, делегация Amnesty International побывала в районе сел Коммунар и Нижняя Крынка (Донецкая область), где были обнаружены недавние захоронения. По данным организации, ее представители «обнаружили веские доказательства причастности сил, контролируемых Киевом, к внесудебным казням четырех человек», похороненных в одной из могил.


С другой стороны, правозащитники получили и свидетельства преступлений, совершенных ополченцами. В частности, по данным организации, убийства подозреваемых в торговле наркотиками практиковались в Северодонецке Луганской области (город в течение некоторого времени контролировали представители ополчения).


При этом Amnesty International отметила, что масштаб такого рода преступлений, совершаемых на востоке Украины, раздувается в пропагандистских целях.


«Нет никаких сомнений в том, что на востоке Украины казни и жестокие преступления совершались как пророссийскими сепаратистами, так и контролируемыми Киевом силами, но точно оценить масштаб этих нарушений трудно. Вполне вероятно, что многие из них ещё не обнаружены, а о других были предоставлены преднамеренно искаженные сведения», — констатировал директор программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.


Правозащитники призывают обе стороны конфликта тщательно расследовать совершенные преступления и привлечь к ответственности виновных.


Ранее как ополченцы, так и украинские источники неоднократно заявляли о нахождении захоронений жертв военного конфликта на востоке Украины. Стороны конфликта при этом обвиняли друг друга в расправе над пленными и мирным населением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют