Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Amnesty International указала виновников «казней» на Украине

54.147.238.62

Amnesty International указала виновников «казней» на Украине

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что получила доказательства причастности как украинских силовиков, так и ополченцев к «казням», совершенным на востоке страны. Результаты исследования были представлены в докладе, подготовленном правозащитниками в августе-сентябре 2014 года.


В частности, делегация Amnesty International побывала в районе сел Коммунар и Нижняя Крынка (Донецкая область), где были обнаружены недавние захоронения. По данным организации, ее представители «обнаружили веские доказательства причастности сил, контролируемых Киевом, к внесудебным казням четырех человек», похороненных в одной из могил.


С другой стороны, правозащитники получили и свидетельства преступлений, совершенных ополченцами. В частности, по данным организации, убийства подозреваемых в торговле наркотиками практиковались в Северодонецке Луганской области (город в течение некоторого времени контролировали представители ополчения).


При этом Amnesty International отметила, что масштаб такого рода преступлений, совершаемых на востоке Украины, раздувается в пропагандистских целях.


«Нет никаких сомнений в том, что на востоке Украины казни и жестокие преступления совершались как пророссийскими сепаратистами, так и контролируемыми Киевом силами, но точно оценить масштаб этих нарушений трудно. Вполне вероятно, что многие из них ещё не обнаружены, а о других были предоставлены преднамеренно искаженные сведения», — констатировал директор программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.


Правозащитники призывают обе стороны конфликта тщательно расследовать совершенные преступления и привлечь к ответственности виновных.


Ранее как ополченцы, так и украинские источники неоднократно заявляли о нахождении захоронений жертв военного конфликта на востоке Украины. Стороны конфликта при этом обвиняли друг друга в расправе над пленными и мирным населением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют