Авторизация
 
  • 05:57 – Новинского лишили депутатской неприкосновенности 
  • 05:51 – Биатлон, Кубок мира 2016, расписание: 9 декабря спринт у мужчин, трансляция, где смотреть 
  • 05:51 – Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» (рецепт) 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 

Рада отказалась запрещать российские сериалы

23.23.50.247

Рада отказалась запрещать российские сериалы

Верховная Рада не поддержала законопроект, предусматривающий запрет на российские фильмы и сериалы о сотрудниках силовых структур. В парламенте не нашлось достаточного количества голосов, чтобы включить документ в повестку дня (за это проголосовали лишь 165 депутатов при минимально необходимых 226 голосах).


Законопроект, представляющий собой поправки в закон «О телевидении и радиовещании», был предложен депутатами от «Батькивщины». Он предлагает дополнить статью 9 (о защите интересов государства и национального телерадиовещания) следующим пунктом: «Вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, среди главных героев которых есть работник правоохранительных органов, Вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации и / или СССР и / или Российской империи».


Исключение предлагается сделать для произведений советских времен, созданных до августа 1991 года.


Заседание Верховной Рады, состоявшееся 20 октября, было внеочередным. Оно созвано, чтобы, в частности, рассмотреть законопроекты о выборах. На данный момент, по информации 112.ua, заседание уже завершено.


О необходимости запрета российских сериалов на Украине ранее заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. При этом он сослался на мнение командиров батальонов. «Я полностью поддерживаю позицию комбатов о недопустимости трансляции по отечественным телеканалам медиапродукта, в частности телесериалов, которые героизируют врагов нашего государства», — отметил он.


С аналогичными призывами выступала также националистическая партия «Свобода». Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, в свою очередь, призывал прекратить «популяризацию в украинском эфире российских силовых структур и армии».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют