Авторизация
 
  • 05:16 – Болезнь Дмитрия Медведева: что произошло с премьером на самом деле 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 

На выборы в ДНР приедут наблюдатели из России и Польши

54.158.183.188

На выборы в ДНР приедут наблюдатели из России и Польши

На предстоящие выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике собираются прибыть наблюдатели из нескольких стран: России, Польши, Германии и Ганы. Об этом, по информации пресс-центра ДНР, заявил председатель президиума парламента Борис Литвинов. В частности, ожидается приезд семи депутатов Государственной думы РФ.


Кроме того, на выборы приедут наблюдатели из частично признанных Абхазии и Южной Осетии, а также непризнанного Нагорного Карабаха.


Ранее стало известно, что наблюдателями на выборы в Донецкую и Луганскую республики поедут российские депутаты-коммунисты. Об этом сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Также, по информации ТАСС, ожидается приезд делегации от партии «Родина» .


2 ноября в ДНР и ЛНР собираются избрать руководителей республик и депутатов парламентов. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.


Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле, позднее их сторонники провели неофициальные референдумы (по утверждению организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости). Украинские власти, считающие представителей ДНР и ЛНР террористами, результатов голосования не признали. Они организовали на территории Донбасса масштабную военную операцию, в ходе которой вытеснили ополченцев ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов. В начале сентября стороны заключили перемирие (которое, правда, соблюдается лишь частично) и согласовали план мирного урегулирования конфликта. Среди прочего украинские власти приняли законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для ополченцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют