Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

Порошенко предложил изменить дату выборов в Донбассе

54.158.169.168

Порошенко предложил изменить дату выборов в Донбассе

Дата внеочередных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей может быть изменена, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. «Мы не настаиваем, кстати, на седьмом (декабря). Любая дата. Мы готовы внести соответствующие изменения», — приводит его слова ТАСС.


Президент, однако, подчеркнул, что назначенные на 2 ноября выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не будут признаны, если будут проводиться не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня и без международных наблюдателей.


Как отмечает УНН, Порошенко также заявил, что ЛНР и ДНР не имеют экономического потенциала для того, чтобы существовать без Украины. «На этих территориях не выплачивается и не будет выплачиваться зарплата. 80 процентов промышленного потенциала этих городов сейчас не работает и не будет работать, ведь некуда отправлять. Эта продукция никем не будет признана, даже если бы предприятия там работали», — сказал он.


Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вступил в силу в субботу, 18 октября. Согласно документу, в этих районах 7 декабря 2014 года должны пройти внеочередные местные выборы.


Премьер-министр ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что Донецк не станет отменять проведение своих выборов 2 ноября и не будет воспринимать новый закон. Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин также заявил, что закон о статусе Донбасса неприемлем для республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют