Авторизация
 
  • 16:36 – Курица в малиновом соусе (рецепт) 
  • 16:35 – В Украине появились «Знаменитые киевляне» 
  • 16:35 – Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму 
  • 16:35 – Известные персонажи на картинах из сварных швов от Дика Лаута 

Ополченцы и украинские войска завязали бой в Луганской области

54.162.139.217

Ополченцы и украинские войска завязали бой в Луганской области

В районе села Смелое в Луганской области вечером в субботу, 18 октября, в течение нескольких часов длился бой между украинскими военными и ополченцами, сообщает «Пятый телеканал» со ссылкой на представителя штаба антитеррористической операции (АТО) Владислава Селезнева.


«Боевики пытались штурмовать наши позиции, но из-за ответного огня эти попытки захлебнулись. В результате столкновения два украинских военнослужащих ранены», — сказал он.


Селезнев также обвинил ополченцев в обстреле позиций силовиков в районах населенных пунктов Дебальцево, Некишине, кургана Могила Острая, Авдеевки.


В свою очередь в штабе ополчения РИА Новости заявили, что начали обстрелы в ответ на провокации украинских силовиков. «Мы не начинаем боевые действия первыми, соблюдаем режим прекращения огня. Но в то же время вынуждены реагировать на провокации военных и пресекать обстрелы мирного населения», — сообщил представитель штаба.


Как заявил ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, ополчение будет открывать огонь по украинским войскам в ответ на стрельбу с их стороны.


17 октября президент РФ Владимир Путин обвинил киевские власти и ополчение в неполном соблюдении минских договоренностей, предусматривающих прекращение огня в Донбассе. В пресс-центре антитеррористической операции заявили, что украинские войска открывают только ответный огонь по ополченцам, обстреливающим позиции силовиков.


Руководство Украины, которое считает вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористами, с апреля 2014 года организовало на территории региона масштабную военную операцию. В начале сентября, после нескольких месяцев боевых действий, стороны заключили перемирие, которое, правда, соблюдается лишь частично. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев. В Москве это отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют