Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Киев уволил 17 тысяч милиционеров в Донецкой и Луганской областях

54.161.208.7

Киев уволил 17 тысяч милиционеров в Донецкой и Луганской областях

Замглавы МВД Украины Николай Величкович отчитался об увольнении 17 тысяч милиционеров, работавших в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«На примере Донецкой и Луганской областей за невыполнение присяги и тому подобное. Мы уволили 17 тысяч сотрудников милиции в этих областях за невыполнение присяги, за переход на сторону врага или за то, что люди просто содержатся и ждут, что будет, мы не можем платить им зарплату просто за то, что они хорошие люди», – отметил Величкович.

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что на Донбассе остались 15 тысяч правоохранителей, которые «сейчас служат неизвестно кому». Он указал, что все находящиеся в ДНР и ЛНР милиционеры уволены и не получают зарплату.

Милиционеров с востока регулярно увольняют с весны текущего года под предлогом нарушения присяги. Как известно, еще до начала боевых действий некоторые сотрудники МВД Украины переходили на сторону народа и договаривались сотрудничество с ополчением.

Летом власти Новороссии фактически переподчинили себе все силовые ведомства, находящиеся на их территории. Сейчас в ДНР и ЛНР функционируют собственные правоохранительные органы, включая прокуратуру и полицию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют