Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Власти ДНР решили начать выдачу собственных паспортов

54.161.175.236

Власти ДНР решили начать выдачу собственных паспортов

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о том, что власти планируют начать выдачу паспортов с гражданством народной республики, передает РИА Новости.

«Мы назначаем нового министра юстиции, будем выдавать свои паспорта, как уже выдаем свидетельства о браке и рождении», — сказал глава правительства на встрече с избирателями в Новоазовске.

При этом Захарченко не уточнил срок начала выдачи новых удостоверений личности и посоветовал пока не выбрасывать украинские паспорта.

Комментируя ситуацию в сфере высшего образования, премьер сказал, что в Донецке работают практически все вузы. По его словам, власти договариваются, чтобы выпускникам выдавали дипломы российского образца.

Захарченко сообщил своим избирателям, что в ДНР будут национализированы шахты и ликеро-водочные заводы.

Премьер не стал лукавить перед жителями Новоазовска и известил их, что власти не смогут выплатить компенсации за разрушенные войной и ураганом дома. «Компенсации мы давать не будем, денег нет и взять их неоткуда пока», – сказал он.

Также Захарченко констатировал, что ДНР, скорее всего, так и останется непризнанной республикой. «С Украиной мы теперь жить в одном государстве не можем. Скорее всего, будем непризнанными. С одной стороны, это вроде бы плохо. А с другой — это очень хорошо. Для экономики. Быть непризнанным — это значит больше зарабатывать. Это значит никаких международных обязательств», — заявил глав правительства.

В частности, власти республики рассматривают вариант создания в ДНР мультивалютной зоны, где в обращении будут гривны, рубли, доллары, евро, а также юани. «Так мы обезопасим себя от вымывания наличных средств. А во-вторых, Украина вздрогнет — мы уже будем независимы от Украины и от гривны», — заверил премьер.

Захарченко признался, что его родители живут на подконтрольной Киеву территории. «Мечтаю прийти в Артемовск и упасть к ним в ноги», — сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют