Авторизация
 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 
  • 04:25 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:25 – Муж Миллы Йовович засматривался на Лену Летучую 

ДНР отведет войска только при российских гарантиях безопасности

54.205.168.74

ДНР отведет войска только при российских гарантиях безопасностиОполченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы прекратить огонь и отвести войска от линии соприкосновения, если российская сторона выступит гарантом мирного процесса на востоке Украины.

"Мы приветствуем возможное участие России в посредничестве при процессе разведения конфликтующих сторон, равно как и участие российских беспилотников в мониторинге ситуации. Безусловно, если Россия выступит гарантом безопасности в регионе, мы готовы прекратить огонь и отвести вооружения от линии соприкосновения", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он пояснил, что установлению полномасштабного перемирия препятствует отсутствие полноценных механизмов контроля за ситуацией. "У миссии ОБСЕ лишь мандат наблюдателей, а не контролеров. Конечно, получение ими мандата контролеров способствовало бы деэскалации напряжения, тогда миссия ОБСЕ могла бы увеличить число своих специалистов у нас здесь", - сказал он.

При этом, по словам Пургина, "ДНР заинтересована в том чтобы при посредничестве, влиянии России украинская сторона начала разминирование в регионе". "Украинские военные создали у нас массу минных полей, карт нет, как расположены мины, знают только те, кто минировал. Мы были бы признательны России, если бы при ее посредничестве или влиянии украинская сторона все-таки наконец начала разминирование. У нас на этих минных полях уже подорвались 12 детей", - сказал он.

Он сообщил, что в настоящее время согласовано порядка 75% линии разграничения. "Там, где линия разграничения согласована, бои не ведутся, на той части, где согласования нет, то есть на порядка 25% протяженности этой линии, боестолкновения случаются", - сказал Пургин.


Источник: www.interfax.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют