Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Порошенко сообщил о провале переговоров с Путиным по газу

54.167.142.229

Порошенко сообщил о провале переговоров с Путиным по газу

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ему не удалось договориться со своим российским коллегой Владимиром Путиным по газовому вопросу, передает РИА Новости.


«Мы не смогли достичь практических результатов по газовому вопросу, но 21 октября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украины мы надеемся достичь соглашения в газовом вопросе», — сказал украинский лидер.


Два президента встречались за закрытыми дверями в Милане в рамках саммита АСЕМ. Их встреча продолжалась 45 минут.


Ранее в пятницу Путин и Порошенко участвовали во встрече в «нормандском формате», где также присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Одной из тем этой встречи стала газовая проблематика.


По итогам переговоров Порошенко заявлял, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс, есть договоренности по основным параметрам контракта.


Позже глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что Россия и Украина продолжат переговоры по газу, окончательного решения проблемы пока нет.


Общий долг Украины за ранее поставленный российский газ оценивается в пять миллиардов долларов. Согласно договоренностям, достигнутым в конце сентября в Берлине представителями Евросоюза, России и Украины, до конца текущего года «Нафтогаз» должен выплатить 3,1 миллиарда долларов, в том числе два миллиарда — до конца октября. Это позволит возобновить поставки российского газа Украине, которую Москва в июне перевела на режим предоплаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют