Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Руководство ДНР назвало блефом закон Порошенко об особом статусе Донбасса

54.163.65.181

Руководство ДНР назвало блефом закон Порошенко об особом статусе Донбасса

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал блефом закон об особом статусе Донбасса, который подписал президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

Заместитель Захарченко уверен, что документ является имитацией минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта.

«Закон об особом статусе Донбасса подписан Порошенко в редакции, которая делает его бессмысленным, потому что районы, на которые распространяются права особого статуса, в этом законе не указаны», – заявил Пургин.

По его словам, украинским законодателям следует прописать конкретные территории, на которые будет распространяется действие закона. Но внести коррективы, как полагает вице-премьер ДНР, будет сложно, «учитывая милитаристский угар на Украине в преддверии выборов».

«Можно считать этот шаг Киев имитацией исполнения минских соглашений. Это - видимость. На самом деле условия Минска не исполнены. Особый статус вроде бы есть, но на самом деле никому не предоставлен. Это блеф и пиар Киева специально для миланской встречи с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель», – заключил Пургин.

Порошенко решил расширить полномочия некоторых районов Донбасса в рамках своего мирного плана. Однако подлинной автономии от Киева территории все равно не получат. К тому же действие закона ограничено тремя годами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют