Авторизация
 
  • 00:49 – 5 пряностей для стройности, о которых вы не подозревали 
  • 00:26 – Товарищеский матч «Спартак» - «Сарпсборг» состоится 26 февраля 
  • 00:26 – Эти три фразы спасут любой разговор 
  • 00:25 – Сирия сегодня 2017, новости 26 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.02.2017 

На Украине предложили оградиться «Стеной» от российских кабанов

54.211.129.71

На Украине предложили оградиться «Стеной» от российских кабанов

В Черниговской области Украины следует реализовать проект «Стена», чтобы предотвратить «вхождение диких кабанов со стороны РФ». Об этом, как сообщается на сайте украинского министерства аграрной политики и продовольствия, заявил глава ведомства Игорь Швайка.


Укрепить границу, по словам министра, следует в рамках борьбы с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Как отметил Швайка, распространению заболевания способствует, в том числе, неконтролируемый переход диких кабанов на территорию Украины из России, где за последние несколько лет неоднократно фиксировались вспышки АЧС.


На днях стало известно, что в селе Круты Черниговской области введен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней. По информации ТСН, случаи заболевания были зафиксированы еще в двух селах. Переносчиками АЧС, как отмечает источник, могли быть дикие кабаны из России или Белоруссии.


Проект «Стена» по укреплению границы с Россией украинские власти анонсировали в начале сентября. На эти цели правительство республики уже выделило 100 миллионов гривен (около 315 миллионов рублей), позднее стало известно, что на эти цели дополнительно выделят еще около 96 миллионов.


Как сообщили в правительстве, для укрепления границы будут использоваться рвы, системы оптико-электронного наблюдения и разнообразные фортификационные сооружения, препятствующие движению транспортных средств с российской территории. По данным пограничной службы Украины на начало октября, работы, предусмотренные проектом, уже ведутся.


Первый этап проекта предусматривает укрепление границы в пределах Черниговской, Сумской и Харьковской областей, а также на севере Луганской области, который контролируют украинские власти. После урегулирования конфликта на территории Донбасса соответствующие работы планируется провести на оставшемся участке границы.


Глава правительства Арсений Яценюк на днях выразил надежду, что укрепление границы с Россией поможет Украине получить безвизовый режим с ЕС.


По утверждению украинской стороны, сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик на протяжении последних месяцев получали из России подкрепления, оружие и военную технику (через не контролируемый украинской стороной участок границы Донбасса). В Москве военную помощь ополченцам отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют