Авторизация
 
  • 01:49 – Жители Южного Урала стали свидетелями «торнадо» 
  • 01:49 – Цена на iPhone 7 Plus в РФ значительно снизилась 
  • 01:48 – Валерию Меладзе презентовали его портрет в образе Сталина 
  • 01:48 – "Спиннеромания": В чем секрет популярности игрушки? 

СБУ раскрыла план похищения танк-паровоза «Кукушка»

54.146.47.178

СБУ раскрыла план похищения танк-паровоза «Кукушка»

Служба безопасности Украины обвинила представителей самопровозглашенной Донецкой республики в намерении угнать раритетный танк-паровоз, хранящийся в донецком железнодорожном музее. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.


По утверждению спецслужбы, паровоз, который является исторической ценностью, начали готовить к вывозу из страны. Якобы ополченцы собираются переправить его на территорию России через пункт пропуска «Успенка».


«Раритетный паровоз, так называемая «Кукушка», единственный в мире экземпляр маневренного бестендерного танк-паровоза «Ь-2062», является неотъемлемой частью украинского культурного и исторического наследия», — отметили в СБУ.


Силовики призвали мировое сообщество, в том числе представителей ОБСЕ, находящихся в пункте пропуска «Успенка», помешать вывозу раритета. Возможных похитителей они предупредили об уголовной ответственности.


Комментариев со стороны ДНР в связи с этими обвинениями пока не поступало.


Танк-паровозы — локомотивы, не имеющие тендера. Для перевозки топлива и воды они используют емкости (танки), установленные на самих паровозах. Применялись для маневров, вождения грузовых и пассажирских поездов. «Кукушками» называли как собственно танк-паровозы, так и небольшие поезда местного сообщения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют