Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Украинская оппозиция составила план восстановления Донбасса

54.161.130.145

Украинская оппозиция составила план восстановления Донбасса

Украинская оппозиция составила собственный план восстановления Донбасса после боевых действий. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на председателя Луганского облсовета, кандидата в депутаты Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Валерия Галенко.


Представители блока считают, что восстановительные работы должны финансироваться из украинского бюджета. В новом парламенте они намерены добиваться от правительства выделения необходимой суммы. Ущерб, нанесенный Донбассу в ходе боев, оппозиция предварительно оценивает в 11 миллиардов гривен (около 34 миллиардов рублей).


План также предусматривает разработку программ по созданию новых рабочих мест и предоставление доступных кредитов предпринимателям, занимающимся восстановлением региона. Также предполагается инициировать программу переподготовки для вынужденных переселенцев.


«Оппозиционный блок», созданный в преддверии выборов в Раду, объединил шесть партий: Партию развития Украины, «Центр», «Новую политику», «Государственный нейтралитет», партию «Украина, вперед» и «Трудовую Украину».


Ранее стало известно, что свой план восстановления Донецкой и Луганской областей утвердило правительство Украины. Он касается поврежденных или разрушенных объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и систем жизнеобеспечения. До конца текущего года, как сообщил вице-премьер Украины, министр регионального развития Владимир Гройсман, предполагается оценить объем разрушений и сформировать источники финансирования.


В декабре, как ожидается, пройдет международная донорская конференция для сбора средств на эти цели. Часть денег Украина намерена выделить из бюджета, однако в основном, по словам Гройсмана, в Киеве рассчитывают на средства, которые поступят из-за рубежа.


В правительстве при этом подчеркнули, что план на ближайшую перспективу будет касаться лишь «территорий Донецкой и Луганской области, освобожденных от террористов» (террористами украинские власти считают вооруженных сторонников отделения Донбасса).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют