Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Правительство Украины уволит 40 чиновников в рамках люстрации

54.163.65.181

Правительство Украины уволит 40 чиновников в рамках люстрации

Украинское правительство увольняет 39 должностных лиц в рамках закона «Об очищении власти» (о люстрации). Об этом, как сообщает УНИАН, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Согласно базовой норме закона об очищении власти правительство увольняет З9 лиц высших категорий, из которых 19 человек подали заявления об увольнении по собственному желанию, 20 - увольняются на основании прямой нормы закона «Об очищении власти», а именно — на основании люстрации», — заявил премьер.

По словам Яценюка, своих должностей лишатся те, кто «не отвечает требованиям нового закона». Он отметил, что это станет лишь первой волной увольнений в правительстве, под которую попадают чиновники 1-3 категорий — первые заместители и заместители министров, главы национальных агентств и ведомств.

Закон о люстрации был подписан 9 октября президентом Украины Петром Порошенко. Закон регламентирует проверки госслужащих — «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».

Проверкам подлежат, в частности, представители правительства, должностные лица Вооруженных сил и судьи. Если выяснится, что они работали на определенных руководящих должностях в период президентства Виктора Януковича, то их могут уволить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют