Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

СБУ изъяла у руководства Украинских железных дорог миллион долларов

54.211.191.72

СБУ изъяла у руководства Украинских железных дорог миллион долларов

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой страны провела 19 обысков у руководства Украинских железных дорог, передает «Интерфакс-Украина». Как сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, в ходе следственных мероприятий было изъято семь миллионов гривен и один миллион долларов наличными.


«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годы действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия», — заявил Наливайченко.


По его словам, помимо денежных средств следователями также была изъята оффшорная документация, «свидетельствующая о существовании действительно огромного преступного механизма».


В начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициировал проверку финансово-хозяйственной деятельности Украинских железных дорог. Решение было принято в связи с появлением сообщений о возможных фактах коррупции. Тогда же на время проверки от должности был отстранен генеральный директор компании Борис Остапюк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют