Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

СБУ изъяла у руководства Украинских железных дорог миллион долларов

54.211.41.181

СБУ изъяла у руководства Украинских железных дорог миллион долларов

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой страны провела 19 обысков у руководства Украинских железных дорог, передает «Интерфакс-Украина». Как сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, в ходе следственных мероприятий было изъято семь миллионов гривен и один миллион долларов наличными.


«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годы действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия», — заявил Наливайченко.


По его словам, помимо денежных средств следователями также была изъята оффшорная документация, «свидетельствующая о существовании действительно огромного преступного механизма».


В начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициировал проверку финансово-хозяйственной деятельности Украинских железных дорог. Решение было принято в связи с появлением сообщений о возможных фактах коррупции. Тогда же на время проверки от должности был отстранен генеральный директор компании Борис Остапюк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют