Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Журнал «Русский рок» запретили на Украине из-за подозрений в сепаратизме

54.197.124.106

Журнал «Русский рок» запретили на Украине из-за подозрений в сепаратизме

Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами страны, государственной регистрационной службой и Укрпочтой лишили лицензии ряд печатных СМИ. Как сообщается на сайте Госкомтелерадио, такие меры были приняты в рамках «очистки отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы».


Под запрет, в частности, попал целый перечень изданий, содержащих слово «русский» в названии. Так, свидетельства о государственной регистрации отозваны у газет и журналов «Новороссийский курьер», «Русский мир Украины», «Русская культура Украины», «Русский рок» и «Красная звезда». Также лицензии лишились и некоторые издания по методике преподавания русского языка в школах и вузах — «Русский язык и литература в учебных заведениях», «Русский язык, литература, культура в школе и вузе».


«Госкомтелерадио и впредь будет прилагать усилия для безусловного выполнения всеми субъектами информационной деятельности действующего законодательства», — заявил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдан Червак.


15 сентября также сообщалось, что национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания планирует запретить вещание шести российских СМИ за разжигание межнациональной розни. Об этом на брифинге заявил заместитель главы Нацсовета Григорий Шверк. При этом он не уточнил, о каких именно средствах массовой информации идет речь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют