Авторизация
 
  • 18:45 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 

Автоматчики захватили шахту в Красноармейске

54.197.150.143

Автоматчики захватили шахту в Красноармейске

В Красноармейске (Донецкая область) вооруженные люди захватили угольную шахту «Покровское». Об этом сообщает телеканал «Орбита».


Как уточняет «Новости Донбасса», инцидент произошел около 07:15 (08:15 мск), 15-20 человек в балаклавах и без опознавательных знаков проникли на территорию шахты, блокировали руководство шахтоуправления в кабинетах и выставили по периметру объекта свою охрану. Отмечается, что на территории шахты в настоящее время находятся около полутора тысяч человек.


«Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает, что захватчики требуют от гендиректора шахтоуправления «Покровское», депутата Леонида Байсарова снять свою кандидатуру на предстоящих выборах.


Шахтоуправление «Покровское» является крупнейшим угледобывающим предприятием Украины, к нему относятся три шахты и углеобогатительная фабрика. Гендиректором шахтоуправления является депутат Верховной Рады Леонид Байсаров, который в 2004-2005 годах был доверенным лицом Виктора Януковича. В рейтинге 200 богатейших людей Украины за 2010 год Байсаров занимал 12-е место.


По данным Минэнерго Украины на конец сентября, под контролем ополчения остаются 60 процентов шахт страны. В общей сложности на подконтрольной ДНР и ЛНР территории находятся 88 шахт, а из 93 шахт Донбасса рабочими остаются только 23 (еще 60 находятся в режиме «поддержания жизнедеятельности», семь разрушены полностью).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют