Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Порошенко отозвал восемь вертолетов из миссии ООН для отправки на восток Украины

54.204.108.121

Порошенко отозвал восемь вертолетов из миссии ООН для отправки на восток УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко отозвал восемь вертолетов из зоны выполнения гуманитарной миссии ООН, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Во время вручения наград военнослужащим, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, президент проинформировал, что отозвал восемь современных вертолетов из зоны выполнения гуманитарной миссии ООН", - сообщил Цеголко.

Он уточнил, что вертолеты отозваны для их дальнейшей отправки в зону силовой операции на востоке Украины. По информации Цегалко, эти вертолеты уже находятся в республике.

В мае разразился скандал в связи с использованием украинскими военными под Краматорском вертолетов с символикой ООН, которые были задействованы в ходе миротворческой операции в Конго.

В этой связи ООН 14 мая выразила украинской миссии озабоченность. Как сказал представитель ООН Стефан Дюжаррик, в ООН ожидают, что Киев примет надлежащие меры.

Представитель ООН Эри Канеко в письме, адресованном телекомпании Russia Today заявлял, что власти Украины должны были удалить символику ООН с вертолетов, которые были использованы украинской Нацгвардией под Краматорском.

Кроме того, в письмах о помощи, подписанных ООН и странами, предоставляющими воинский контингент для миротворческих операций, предоставленных RT, говорилось: "Правительство имеет право использовать отмеченные особыми опознавательными знаками летательные средства только для полетов в рамках миссий Организации Объединенных Наций".


Источник: www.interfax.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют