Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Эль Мюрид: Пургин явно выдает желаемое за действительное

54.158.92.239

Эль Мюрид: Пургин явно выдает желаемое за действительноеСегодня Александр Турчинов подписал закон Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области. Реакция из Донецка не заставила себя ждать. Вице-премьер Пургин назвал это событие позитивным и особо отметил, что теперь восставшие не являются для Киева сепаратистами и террористами. После чего выразил надежду на то, что территории, подпадающие под этот закон, получат больше прав и самостоятельности.

Переводя на общеупотребимый язык, руководство ДНР признало над собой юрисдикцию украинского законодательства. Что ставит точку в вопросе о суверенитете, самостоятельности и всём том, что было решено на референдуме 11 мая.

В общем-то, не привыкать. Референдумы, как показывает история советского и постсоветского времени - это просто манипулятивная технология, к реальному волеизъявлению народа не имеющая ни малейшего отношения. Ну и что, что подавляющее большинство людей проголосовало за единый и обновленный Советский Союз - разве это как-то обеспокоило собравшихся в Беловежской пуще? Мало ли, что там голосовали 11 мая - теперь можете об этом забыть.

Правда, и обстоятельства, конечно, изменились. Люди шли 11 мая на участки под огнем карателей с надеждой на помощь России. Именно в день выборов были убиты люди, поверившие в лучше будущее в Красноармейске, когда каратели "Днепра" хладнокровно застрелили двух человек, не давая им голосовать. Уже шел расстрел Славянска - но голосование состоялось. Самопожертвование людей не оценили в Москве - уже действовала другая установка - на дезавуирование сгоряча произнесенных слов про соотечественников. Уже тогда начались разъяснения, что соотечественники - это крымчане, Донбасс в списке не значится.

Так что говорить лишь про Пургина, как о могильщике надежды людей, было бы несправедливо. Он был вынужден исходить из тех реалий, которые есть сейчас. Как и харьковский мэр, которого развернули в Москве после победы нацистов в Киеве и не дали согласие на крымский сценарий.

Симптоматично, что именно сегодня Путин обрушился с критикой на какого-то безвестного украинского районного чиновника, который не оказывал помощь краматорчанам, упирая на то, что Краматорск - это не Украина. Украина, еще как Украина - ответил ему президент России. На чем в очередной раз подтвердил, что курс на единую Украину остается неизменным. Правда, как вписывается в такой ситуации Крым в эту картину мира, так никто и не разъяснил.

Крым - это первый опыт перекройки постсоветских границ. До сих пор они кроились внутри государственных границ бывших советских республик. Впервые принцип нерушимости их был нарушен. И раз уж был создан такой прецедент, нужно было доводить его до конца. Чего, к сожалению, сделано не было.

В итоге нам теперь нет ни малейшего смысла беспокоиться о нерушимости украинских границ - скорее, наоборот, Россия является наиболее заинтересованной стороной в похоронах нынешней Украины. Только так может быть окончательно и бесповоротно закрыт вопрос с Крымом. Правда, все лидеры стран СНГ крайне холодно отнеслись к присоединению Крыма, как бы бодро Москва не рапортовала об историческом праве. Никто не против прав - но все против прецедента. Спорных территорий хватает у многих, и теперь прецедент может спустить лавину с гор. Для начала - с Кавказских - в Карабахе ситуация продолжает оставаться крайне неспокойной.

Окончательное решение украинского вопроса может вызвать уже не молчаливый, а вполне громкий протест этих самых лидеров. Тут и козней США не нужно, чтобы понять, что ситуация представляет из себя самую настоящую ловушку. Не ликвидировав Украину, мы всегда будем иметь территориальные претензии с ее стороны. Оставив ее существовать, мы рискуем получить из Минских соглашений не Хасавюрт, а самый настоящий Мюнхен.

Нацизм на Украине стал реальностью. Серьезный и вполне агрессивный. Имеющий цель - точно такую же, как и нацизм Гитлера в 30 годы, который сплотил нацию на общей ненависти к странам Запада и Версальскому миру. Киев сплачивает свою нацию, которую спешно формирует с помощью террора и пропаганды, целью мести России. К чему ведет умиротворение нацизма, показал Мюнхен 38 года, и Минск вполне может стать его зеркалом - пусть и кривым.

Так что Пургин явно выдает желаемое за действительное. Он никогда не перестанет быть террористом и сепаратистом. Просто ему дали отсрочку, не более того. Ему и всему народу "временно отдельных районов" Украины. У Киева пока есть более насущные задачи, решив которые, он вернется снова.

А нам, видимо, придется по второму разу и опять на своей территории узнавать справедливость опыта дедов - с нацистами переговоров не ведут. Или мы, или они. Вот только ошибок уже понаделано за последние полгода столько, что никакого опыта не хватит. И мы опять плывем по течению событий, практически ими не управляя.


Источник: el-murid.livejournal.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют