Авторизация
 
  • 15:49 – Антон Гусев: «Я знаю, что Женя меня никогда не любила» 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 

В Донецке сообщили о взрыве грузовика и гибели более 30 ополченцев

54.197.187.2

В Донецке сообщили о взрыве грузовика и гибели более 30 ополченцев

Грузовая машина батальона «Восток», перевозившая раненых ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), была подбита из ручного противотанкового гранатомета в Донецке. По предварительным данным, погибли 35 человек, написал на своей странице в Facebook «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.


По его словам, грузовик с флагом медицинской помощи был подбит у завода «Точмаш». «По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены», — сообщил Губарев. Он также написал, что на Путиловском мосту идет бой, украинские войска стреляют из минометов. «Массовые жертвы среди гражданского населения», — добавил он.


Между тем ранее очевидцы сообщили информационному агентству «Остров», что на Киевском проспекте Донецка перевернулся «КамАЗ» с людьми. Грузовик ехал со стороны аэропорта, из машины во все стороны велась стрельба. «Похоже, что там трупы», — сказал собеседник агентства.


Телеканал «Россия 24» в свою очередь сообщал, что жертвами попадания ракеты в грузовик в Донецке стали порядка 30 человек.


По данным РИА Новости, после дневного боя в аэропорту города ополченцы под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Национальной гвардии стали продвигаться по Киевскому проспекту в сторону центра Донецка. Ополченцы преградили им дорогу тремя «КамАЗами», установив их поперек проспекта. Затем началась перестрелка.


Между тем, как сообщает InfoResist со ссылкой на источник в силовых структурах Украины, всего за 26 мая в результате антитеррористической операции в Донбассе было убито свыше 100 ополченцев. Источник отметил, что о полномасштабном наступлении речи пока не идет.


Российский МИД ранее призвал Украину прекратить силовую операцию. «Москва ожидает от ОБСЕ объективных данных о столкновениях на окраине Донецка», — говорится в сообщении на сайте министерства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют