Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Луганской области в окружение попали более ста украинских военных

54.211.207.116

В Луганской области в окружение попали более ста украинских военных

В районе населенного пункта Бахмутка (Луганская область) в окружение попали 112 украинских военнослужащих и бойцов Нацгвардии, есть убитые и раненые. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на главу областной администрации Геннадия Москаля.

По предварительной информации, в окружение попали, в частности, 31-й и 32-й блокпост Национальной гвардии. Сторонники независимости Донбасса потребовали от гвардейцев сдать позиции, в противном случае угрожая им уничтожением.

Во вторник, 14 октября, в данном регионе, по словам Москаля, продолжались боестолкновения силовиков с ополченцами. Он рассказал, что позиции военных обстреливали представители так называемого «Войска донского», «которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники».

«Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», - подчеркнул Москаль.

Положение украинских военных глава обладминистрации оценил как критическое. К тому же механизированные группы 24-й бригады и 80-й аэромобильной бригады ВСУ, отправленные на помощь окруженным, попали в засады и понесли потери в живой силе и бронетехнике.Некоторые из силовиков уже сдались в плен.

Москаль также добавил, что представители «Войска донского» якобы не подчиняются Луганской Народной Республике, а действуют по своему усмотрению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют