Авторизация
 
  • 10:22 – Солистка группы «Серебро» предложила поклонникам отгадать имя её ухажёра 
  • 10:22 – "Дом-2" от 27 июня: последние новости, скандалы, слухи и сплетни 27.06.2017 
  • 10:12 – Telegram поднялся в топе российского App Store  
  • 10:12 – Пузырьки в стакане: Знаки Зодиака и их алкогольные предпочтения 

Советник Авакова рассказал о торгах за Новоазовск

54.81.154.223

Советник Авакова рассказал о торгах за Новоазовск

На переговорах о границах территорий, контролируемых самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками, поднят вопрос о статусе Новоазовска. Как сообщает 0629.com.ua со ссылкой на советника главы МВД Антона Геращенко, этот населенный пункт может быть возвращен под контроль украинских властей.


«Идут торги за Новоазовск, за Тельманово», — заявил Геращенко. — Нужно, чтобы террористический анклав подравняли по границе»


На каких условиях ополченцам предлагается покинуть этот город, не уточняется.


Райцентр Новоазовск расположен на юге Донецкой области. В конце августа он был взят под контроль сторонниками ДНР. Украинская сторона утверждает, что в захвате города принимали участие российские войска, вторгшиеся на территорию республики. В Москве это отрицают.


Позднее, в сентябре, под контроль сторонников ДНР перешел поселок Тельманово, расположенный к северу от Новоазовска.


На прошлой неделе глава правительства непризнанной республики Александр Захарченко заявил, что с украинской стороной достигнута договоренность о линии разграничения. Украинские силовики при этом, по его словам, согласились оставить несколько населенных пунктов. Наличие соглашения (не сообщив, правда, деталей) позднее признал представитель пресс-центра антитеррористической операции (так в Киеве именуют военные действия против вооруженных сторонников Донецкой и Луганской республик) Владислав Селезнев.


По некоторым данным, обсуждалась также возможность «обмена» аэропорта Донецка, за который в последнее время велись ожесточенные бои, на другие территории (аэропорт в течение последних месяцев контролировали украинские военные, ополченцы пытались его отбить и недавно объявили, что добились успеха, однако в Киеве информацию о потере контроля над объектом не подтвердили). Такую возможность допустил новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.


В начале сентября конфликтующие стороны договорились о перемирии. Однако на ряде направлений продолжились боестолкновения и обстрелы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют