Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Нового министра обороны Украины похвалили за борьбу с ХНР

54.204.108.121

Нового министра обороны Украины похвалили за борьбу с ХНР

Президент Украины Петр Порошенко объяснил причины назначения Степана Полторака новым министром обороны. Об этом сообщает РИА Новости.


Глава республики указал, в частности, на то, что Нацгвардия, которой до недавнего времени командовал Полторак, пресекла создание Харьковской народной республики (ХНР). «Вчера на совещании я привел несколько примеров, начиная от эффективного штурма Харьковской областной администрации спецподразделением Нацгвардии "Ягуар", которое просто остановило... создание так называемой ХНР и разрушило планы экстремистов по строительству Новороссии», — отметил он.


Выступая ранее на заседании Совета безопасности, Порошенко подчеркнул, что «проект ХНР остался на бумаге из-за действия Полторака».


Нового министра президент охарактеризовал как человека с высоким авторитетом, большим боевым опытом и стратегическим видением реформирования Вооруженных сил Украины.


14 октября кандидатура Полторака была утверждена Верховной Радой. На посту министра обороны он сменил Валерия Гелетея.


В Харькове в ходе так называемой «русской весны» была провозглашена Харьковская народная республика. 6 апреля противники новой украинской власти захватили там областную администрацию. Однако уже на следующий день здание было освобождено спецподразделением «Ягуар». «Был перекрыт центр города, отключено метро, перекрыты подходы, чтобы никто не пострадал, и без единого выстрела в течение 18 минут здание было освобождено», — рассказал глава МВД Арсен Аваков. Около 70 человек были задержаны.


Позднее сторонники самоопределения региона собирались все же провести соответствующий референдум (одновременно с аналогичными мероприятиями в Донецке и Луганске, назначенными на 11 мая). Однако в начале мая было объявлено, что референдума не будет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют