Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

На командиров митинговавших в Киеве нацгвардейцев завели дело

50.16.17.16

На командиров митинговавших в Киеве нацгвардейцев завели дело

Военная прокуратура Украины завела уголовное дело на командиров бойцов Нацгвардии страны, митинговали в Киеве с требованием демобилизации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры Украины.


По версии ведомства, «военные должностные лица Нацгвардии Украины допустили бездействие, выразившееся в умышленном невыполнении» того, что предусмотренных украинским законодательством «по укреплению воинской дисциплины, предотвращению чрезвычайных событий среди личного состава, своевременному выявлению и устранению их причин».


14 октября главе администрации президента Украины Геннадию Зубко удалось договориться с митинговавшими у здания АП бойцами Нацгвардии о прекращении акции протеста. Он пообещал, что военнослужащие, вернувшиеся в часть, избегут наказания. Кроме того, он сообщил, что решение относительно их увольнения в запас будет принято по итогам визита украинского президента Петра Порошенко в Милан. Там, по словам Зубко, запланирована встреча встреча Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным.


13 октября более трехсот бойцов Национальной гвардии Украины, которые были расквартированы в части в Новых Петровцах под Киевом, заперли своих офицеров в хозяйственных помещениях и отправились в столицу. Там они устроили акцию протеста у здания администрации президента. Недовольство военнослужащих, в первую очередь, вызвало то, что вместо положенного года они отслужили полтора, а демобилизации им так и не обещали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют