Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

В Кремле напомнили Порошенко о долге «в 3,5 ярда»

54.145.69.236

В Кремле напомнили Порошенко о долге «в 3,5 ярда»

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о готовности России ответить в суде за присоединение Крыма, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом он прокомментировал заявление лидирующего на президентских выборах на Украине миллиардера Петра Порошенко, который пообещал применить в вопросе возвращения полуострова «юридические рычаги».


При этом Иванов напомнил о многомиллиардном долге Украины перед Россией за газ. «Будем ждать искового заявления в таком случае, если он (Порошенко — прим. «Ленты.ру») собирался. Главное — где 3,5 ярда (миллиарда — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнул он.


Ранее Порошенко, комментируя свою будущую политику в отношении России, пообещал, что она будет носить сдержанный характер. Кроме того, в числе приоритетных шагов он назвал борьбу за Крым.


«Мы выиграем соревнование за понимание крымчан. Выборы решили вопрос Крыма. Крым будет украинским. Украинской властью будут применены все рычаги. Первое — это юридические рычаги — подготовка исков в международные суды», — заявил он.


Внеочередные президентские выборы прошли на Украине 25 мая. Явка на них составила чуть более 60 процентов. Последние данные ЦИК говорят о том, что в борьбе за пост президента с явным преимуществом побеждает бизнесмен Петр Порошенко (53,7 процента голосов), на втором месте бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко (13,1 процента), на третьем месте — Олег Ляшко с 8,4 процента голосов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют