Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В Полтавской области демонтируют все памятники Ленину

54.147.211.117

В Полтавской области демонтируют все памятники ЛенинуВласти Полтавской области решили до 24 ноября снести все памятнику Владимиру Ленину, осталось демонтировать 117 памятников.

«Избавить улицы, площади, учебные заведения и другие учреждения от символов тоталитарной эпохи» – такое требование обнародовал во вторник Виктор Бугайчук, председатель Полтавской областной государственной администрации, на аппаратном совещании, говорится на сайте администрации Полтавской области.

Председатель ОГА требует, чтобы символы тоталитаризма убрали до 24 ноября, даты увековечивания жертв голодомора 1932–1933 годов.

«Самый крупный из преступлений человечества голодомор 1932–1933 годов на Украине Верховная рада признала актом геноцида украинского народа, совершенным коммунистическим режимом СССР», – напомнил Виктор Бугайчук

Голодомор 1932–1933 годов признают геноцидом в том числе и такие страны, как США, Италия, Австралия, Канада и другие, добавил председатель ОГА. В связи с этим он считает кощунством сохранять памятники.

Виктор Бугайчук также напомнил о его распоряжении, выданном 18 августа 2014 года, № 323 «О мерах по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области». «Однако, как показывает мониторинг, меры по устранению различных памятников организаторам репрессий на Украине принимаются медленно. По сведениям Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, на Полтавщине на волне Революции достоинства в феврале – марте этого года демонтировали 42 памятника Ленину», – отмечается на сайте.

По информации управления культуры облгосадминистрации, на сегодняшний день в области из 226 памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия, демонтировано 109, осталось 117.

Снесены памятники Ленину в Оржицком и Полтавском районах, а также в городах Полтава, Кременчуг, Лубны и Миргород. Больше памятников осталось в Глобинском районе (11), Кременчугском и Семеновском (по восемь в каждом). Также памятники Ленину не снесены в Миргородском, Новосанжарском и Хорольском районах, в каждом из них находится по семь монументов, доложил Олег Пустовгар, руководитель департамента ОГА.


Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют