Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Новый министр обороны Украины собрался создать сильную армию

54.197.124.106

Новый министр обороны Украины собрался создать сильную армию

Новый глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что мир в стране может быть установлен только при наличии сильной армии, передает РИА Новости.

«Украина требует мира, гарантом которого могут быть только современные хорошо подготовленные, мобильные и хорошо оснащенные вооруженные силы Украины. Я четко понимаю и знаю, что делать. Для этого мне нужно время, ваша поддержка и помощь», – сказал Полторак, выступая перед Верховной Радой.

Ранее Президент Петр Порошенко поручил новоиспеченному министру создать мощную систему обороны и перестроить хромающую на обе ноги систему обеспечения войск.

Полторак, который ранее руководил Нацгвардией, является четвертым по счету главой Минобороны после государственного переворота. Известный военный эксперт Игорь Коротченко назвал Полторака убежденным сторонником «военно-репрессивных, жестких полицейских мер по зачистке Донбасса».

Предшественника Полторака Валерия Гелетея обвиняют в бездарном руководстве, которое стало причиной поражений украинской армии. Экс-министр обороны уже с первых дней «продемонстрировал» серьезность своих намерений, расписавшись под текстом присяги колпачком от ручки.

Планы Киева по модернизации армии анонсируются на фоне протестов простых солдат, которым Порошенко запретил уходить в дембель. Несколько сотен срочников, служивших на базе Нацгвардии, отказываются повиноваться властям и требуют к себе достойного отношения.

Президент Украины рассматривает бунт солдат как попытку дискредитировать армию. Глава МВД Украины Арсен Аваков решил не стесняться в выражениях, пообещав митингующим в Киеве срочникам «и отпуск, и дембель, и позор».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют