Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Соратник Ляшко нашел вину Коломойского в разгроме под Иловайском

54.167.151.77

Соратник Ляшко нашел вину Коломойского в разгроме под Иловайском

Депутат от Радикальной партии в Киевсовете Игорь Мосийчук обвинил заместителя Коломойского Геннадия Корбана в приказе штурмовать Иловайск. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ссылаясь на показания военнослужащих, парламентарий заявил, что именно Корбан отдал приказ добровольческим батальонам о штурме Иловайска, который, как известно, печально закончился для украинской армии.

Мосийчук недоумевает, почему соратник Коломойского, который является гражданским лицом, отдает приказы военным.

«Считаю, что Генеральная прокуратура Украины должна немедленно допросить присутствующих на этом совещании, установить на каких основаниях это совещание проводил штатский гражданин Геннадий Корбан и ходатайствовать перед судом о немедленном взятии под стражу лиц, которые сознательно послали на смерть добровольческие батальоны и военные части вооруженных сил», – написал Мосийчук.

На Украине не утихают страсти вокруг конфликта между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. В августе политик предложил расстрелять олигарха за то, что он наживается на военных поставках.

Коломойский является спонсором АТО, финансируя некоторые добровольческие батальоны и националистические организации. Эксперты полагают, что миллиардер стремится «подмять» под себя политическую власть на Украине. В свою очередь Ляшко, по их мнению, защищает интересы группировки бизнесменов, близких к газовому олигарху Дмитрию Фирташу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют