Авторизация
 
  • 09:43 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 09:43 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:42 – Место встречи (09 12 2016) последний выпуск смотреть онлайн 
  • 09:42 – Татьяна Черновол шокировала своим нарядом в Верховной Раде: Видео ее интервью с каверзным вопросом 

Аваков пообещал наказать участников беспорядков у стен Верховной Рады

54.204.198.71

Аваков пообещал наказать участников беспорядков у стен Верховной Рады

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал привлечь к ответственности всех участников беспорядков у здания Верховной Рады.

«Потаканий и попустительств бардаку не будет», – написал он на своей странице в Facebook. Однако, как признал сам Аваков, милиционеры смогли задержать только 37 хулиганов.

Министр посетовал, что националисты фактически сорвали заседание парламента, который, по его мнению, успел принять множество «позитивных законов».

Днем несколько сотен сторонников «Правого сектора» и бойцов батальона «Азов», праздновавших 72-летие создания УПА, устроили побоище у входа в Верховную Раду.

Радикалы закидывали парламент бутылками с зажигательной смесью. Некоторые националисты даже стреляли по окнам Рады из рогаток железными гайками, а также из пневматического оружия.

Кроме того, толпа молодчиков вступила в столкновение с милиционерами. В потасовке хулиганы применяли биты, длинные деревянные палки и цепи. Радикалы закидывали правоохранителей камнями, дымовыми шашками и взрывпакетами. Это первый случай массовой драки демонстрантов с силовиками после окончания Евромайдана. Ранее демонстранты старались воздерживаться от насилия в отношении представителей закона во время акций протеста.

В настоящий момент на улицах Киева остаются около пяти тысяч человек. Как отмечает киевская милиция, националисты теперь проводят санкционированный митинг. Сообщается, что ситуация в целом спокойная. Молодчики сожгли флаг КПУ и выкрикивают лозунги.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют