Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Львовские депутаты предложили спасти прах Бандеры от вандалов

54.204.108.121

Львовские депутаты предложили спасти прах Бандеры от вандалов

Львовский областной совет обсудит возвращение останков лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры из Германии. Об этом сообщается на сайте Львовского областного совета.


Предложение о перезахоронении праха Бандеры озвучили депутаты Стрыйского верховного совета. Это произошло в связи с осквернением могилы лидера ОУН в Мюнхене.


«Акт вандализма и осквернения могилы Степана Бандеры не оставил равнодушными ни одного украинца. Это стало поводом для возбуждения такого важного вопроса, как перезахоронения украинского героя, патриота своей страны, на родную землю», — говорится в сообщении Львовского облсовета.


Могила Степана Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф подверглась нападению вандалов в августе 2014 года. Тогда неизвестные сломали крест и попытались раскопать могилу.


С идеей перезахоронить прах Бандеры выступал ранее лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. По его мнению, останки лидера украинских националистов следует перенести в Киев.


Степан Бандера был одним из лидеров Организации украинских националистов, выступавшей за создание на Украине независимого государства. Повстанческая армия воевала как с советскими, так и с немецкими войсками. При этом организация была готова сотрудничать с нацистами для борьбы с СССР.


В 2010 году в период президентства Виктора Ющенко Бандера был посмертно признан Героем Украины. Однако впоследствии это решение было отменено судом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют