Авторизация
 
  • 18:38 – Авитаминоз намного страшнее, чем принято считать - врач 
  • 18:32 – Стосується кожного: безнаказанное покаяние (эфир от 23.03.2017) 
  • 18:32 – Погибший убийца Дениса Вороненкова оказался гражданином Украины 
  • 18:30 – В Ростовской области воспитатели в детском доме полгода не замечали беременность 13-летней воспитанницы 

Глава агентства по восстановлению Донбасса решил уволиться

50.16.122.200

Глава агентства по восстановлению Донбасса решил уволиться

Глава недавно созданного государственного агентства по восстановлению Донбасса Андрей Николаенко подал в отставку. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». Свое решение он объяснил тем, что подпадает под принятый на Украине закон о люстрации.


Заявление об отставке, как рассказал глава агентства, он подал в правительство еще 9 октября. Ответа пока не последовало, однако Николаенко считает, что вероятность его увольнения высока.


Государственное агентство по восстановлению Донбасса было создано в сентябре. Возглавивший его Андрей Николаенко в прошлом — с января 2013 по март 2014 года — возглавлял Кировоградскую областную администрацию, позднее, после смены власти на Украине, он был назначен заместителем губернатора Донецкой области.


Закон о люстрации, принятый недавно на Украине, предусматривает увольнение чиновников, занимавших руководящие посты в период президентства Виктора Януковича. Помимо прочего он касается и губернаторов, руководивших регионами во время «революции» конца 2013 — начала 2014 года.


На территории Донбасса с апреля 2014 года велись боевые действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками. Результатом стали масштабные разрушения дорог, энергетических объектов, промышленных предприятий и жилых кварталов. Точной оценки ущерба нет (это связано, в том числе, и с тем, что на отдельных направлениях бои, несмотря на перемирие, продолжаются). По предварительным оценкам, он составляет миллиарды долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют