Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Порошенко отменил День защитника отечества 23 февраля

54.211.207.116

Порошенко отменил День защитника отечества 23 февраля

Президент Украины Петр Порошенко отменил празднование Дня защитника отечества, отмечавшегося 23 февраля. По его решению, праздник перенесен на 14 октября. Соответствующий указ опубликован на президентском сайте.


Как отмечается в указе, это сделано «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности».


Соответственно, президентский указ от 1999 года, в соответствии с которым День защитника отечества на Украине отмечался 23 февраля, признан утратившим силу.


На Украине День вооруженных сил республики официально отмечается 6 декабря. В то же время, как и в Советском Союзе, России и некоторых постсоветских странах, праздником считался и День защитника отечества 23 февраля. В указе от 1999 года отмечалось, что он установлен в соответствии с «многочисленными обращениями общественных организаций, ветеранов войны и с целью содействия патриотическому воспитанию».


14 октября в республике отмечается День украинского казачества, также этот день считается датой основания Украинской повстанческой армии (УПА).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют