Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

В Киеве оценили восстановление Донбасса в два миллиарда долларов

54.163.149.151

В Киеве оценили восстановление Донбасса в два миллиарда долларов

Украинские власти планируют выделить на восстановление разрушенной инфраструктуры в восточной части страны не менее двух миллиардов долларов. Об этом, как сообщает «Укринформ», рассказал в Вашингтоне в ходе встречи с журналистами глава Минфина Украины Александр Шлапак.

При этом данное решение распространяется пока только на те территории, которые находятся под непосредственным контролем Киева.

«К сожалению, сегодня есть два Донбасса. Если говорить о территории, которую контролирует Украина, то по предварительным оценкам, для ее восстановления потребуется около двух миллиардов долларов. К донорской конференции, которую мы планируем на декабрь или в Киеве, или в Брюсселе, украинская сторона будет иметь уже проектную готовность», — заявил Шлапак.

Как отметил министр, речь идет прежде всего о восстановлении инфраструктуры водо-, энергоснабжения, газопроводов, «искалеченного» жилого фонда. В то же время, подчеркивает чиновник, хуже с той частью Донбасса, которая находится в неподконтрольной Украине зоне.

По словам Шлапака, в декабре этого года будет созвана международная донорская конференция, направленная на поиск необходимых средств. На вопрос об источниках и форме финансирования министр ответил, что это могут быть, в том числе, кредиты или гранты.

«Если это будут кредиты в том формате, который мы получаем от международных финансовых институтов, стоимость которых составляет не более двух процентов годовых, на период до 10 лет, то это мы можем себе позволить», — пояснил глава Минфина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют